Sarcelle du Cap

  • Description
  • En savoir plus

Anas capensis

.

Statut: C

La sarcelle du Cap est très appréciée sur les plans d'eau malgré son plumage peu coloré.
C'est un oiseau charmant et paisible avec les autres espèces lorsque la place est suffisante

La sarcelle du Cap (Anas capensis) est très appréciée sur les plans d'eau malgré son plumage peu coloré.
C'est un oiseau charmant et paisible avec les autres espèces lorsque la place est suffisante.

Cette sarcelle partiellement sédentaire, vit principalement dans la moitié sud de l'Afrique (Ouganda, Sud de l'Ethiopie, Afrique du Sud,...).

Elle fréquente les lacs et les plaines, mais aussi les zones herbeuses envahies par les eaux.

Son alimentation est essentiellement animale: insectes, crustacés, tétards,...

Reproduction aisée, et vous pourrez laissez la cane couver et élever les jeunes, veillez cependant à ce qu'ils ne prennent pas froid, car la reproduction de cette espèce est possible à tout moment de l'année.

Origine: Afrique
Nid: Nichoir au sol
Diamètre bague: 9 mm