Cacaotès de Goffin

  • Description
  • En savoir plus

Cacatua goffini
ancien Cacatue goffiniana

La femelle pèse en moyenne environ 250 grammes et le mâle 300 grammes.
Cet oiseau mesure 30 à 32 cm de longueur. Le Cacatoès de Goffin est le plus petit de tous les cacatoès. Il s'agit d'un cacatoès blanc avec les plumes de la face roses ou saumon et un bec gris pâle.
Les deux sexes sont similaires.

Statut: I / A

La femelle pèse en moyenne environ 250 grammes et le mâle 300 grammes.
Cet oiseau mesure 30 à 32 cm de longueur. Le Cacatoès de Goffin est le plus petit de tous les cacatoès. Il s'agit d'un cacatoès blanc avec les plumes de la face roses ou saumon et un bec gris pâle.
Les deux sexes sont similaires.
Comme tous les membres des Cacatuidae, le Cacatoès de Goffin possède une crête, ce qui signifie qu'il possède un groupe de plumes sur sa tête qu'il peut gonfler ou diminuer. Son corps est principalement recouvert de plumes blanches, avec des plumes de couleur rose saumon entre le bec et les yeux. Les plumes les plus profondes de la crête et du cou sont aussi couleur saumon, mais la coloration est ici masquée par la couleur blanche des plumes les plus superficielles. Les plumes des dessous des ailes et la queue présentent une teinte jaunâtre. Les yeux vont de brun à noir.
Ce cacatoès est souvent confondu avec le Cacatoès corella (Cacatua sanguinea) en raison de leur apparence similaire.

Statut: I / A