Bulbul orphée

  • Description
  • En savoir plus
Pycnonotus jocosus

Le Bulbul orphée fait environ vingt centimètres de longueur. Il présente un plumage dorsal brun et ventral blanchâtre. Une raie sombre court en haut de sa poitrine à partir du haut du dos.
On le distingue notamment à sa crête noire pointant vers l'avant, à son masque rouge et à une ligne noire dessinant de fines moustaches sur sa gorge blanche. Sa longue queue est brune sauf près du ventre, où elle est rouge.
Les deux sexes ont un plumage similaire, mais celui des jeunes est plus terne.

Alimentation: Aliment frugivores & insectivores, un peu de nectar complètera son alimentation. 

Statut:

Le Bulbul orphée fait environ vingt centimètres de longueur. Il présente un plumage dorsal brun et ventral blanchâtre. Une raie sombre court en haut de sa poitrine à partir du haut du dos.

On le distingue notamment à sa crête noire pointant vers l'avant, à son masque rouge et à une ligne noire dessinant de fines moustaches sur sa gorge blanche. Sa longue queue est brune sauf près du ventre, où elle est rouge.

Les deux sexes ont un plumage similaire, mais celui des jeunes est plus terne.