La maintenance de ces animaux est relativement facile; les jeunes doivent être protégé de la pluie et du froid durant la première année de leur vie.
L'alimentation est principalement composée de verdure (luzerne, salade,herbe,..) légumes (carottes,...), céréales (blé, avoine, orge,..) minéraux et granulés ratides.

!

Nandou d'Amérique Gris

!

Rhea americana
Jeunes 2013, environ 60 à 90cm pour 10 à 15Kg environ.

Oiseau coureur originaire d'Amérique du Sud pouvant peser 30Kg pour une hauteur d' 1m60.
Les mâles sont légèrement plus lourd et plus grand que les femelles.
Mâle 1,40 à 1,60 pour 20-30Kg
Femelle 1,20 à 1,40 cm pour 10-20Kg

Le nandou est très rapide et peut faire des enjambées de 1,50 mètre. Il pratique, pour fuir, la course en zigzag. Ses ailes particulièrement longues pour un oiseau qui ne vole pas, sont alors plus ou moins déployées pour servir de balancier et l'aider à conserver son équilibre ou à changer de direction.

Durant la période de reproduction, chacune des femelles pond deux à cinq œufs jaune pâle dans le nid creusé dans le sol par le mâle. Après avoir pondu leurs œufs dans un premier nid, les femelles recherchent un autre compagnon pour pondre dans un second nid. L'appel "nan-dou" du mâle pendant la période de reproduction peut être aussi à l'origine du nom. Les mâles défendent alors vigoureusement leur territoire et s'occupent de la couvaison, qui dure 38 jours, ainsi que des jeunes jusqu'à l'âge de six mois. La longévité est de 15 ans en moyenne. 

Statut: II / B / CC

Nandou d'Amérique Blanc

!

Rhea americana
Jeunes 2013, environ 60 à 90cm pour 10 à 15Kg environ.

Statut: II / B / CC